Email: eblinkoff@mail.ru
Телефон: +7-931-200-99-28
Телеграм: Eblinkoff
Скайп: Eblinkoff
Спросить
Заказать
Акция!
Россия, Санкт-Петербург +79312009928

Обеспечение безопасности на bitbucket.org или что сказал Ваш кролик


Тут делаю пуши себе спокойно, никого не трогаю и замечаю в последнее время что пишет чего-то git, типа пароли новые будут. Меня это слегка тревожит, однако, я оптимист, что война начнётся я тоже всё не верил. Но вот настал день х и в своей консоли я увидел что-то такое: "
remote: Bitbucket Cloud recently stopped supporting account passwords for Git authentica
remote: See our community post for more details: https:atlassian.communityt5xxba-p
remote: App passwords are recommended for most use cases and can be created in your Pers
remote: https:bitbucket.orgaccountsettingsapp-passwords fatal: Authentication failed for ..."
Почитал статью, вроде всё понятно, то есть понятно зачем это всё делается, но непонятно как мне теперь быть. В итоге разобрался. Теперь для каждого репозитория заводится свой пароль. При этом пароль этот генерируется, выглядит типа такого: dh4HJff66GgJ77hJGH. Чтобы их сгенерировать надо перейти в аккаунт bitbucket, там под аватаром в левом нижнем углу экрана ткнуть Personal settings, потом в левом меню - App passwords. Нажать кнопку Create app password и он-таки создаст его. Там просят ввести метку - label это name репозитория.
Тут начинается высказывание вашего кролика (Your bunny wrote). Чтобы попасть в галочки выставления прав пароля нужна лупа. Да, да, стекло увеличительное. Есть маленький лайфхак: начинайте снизу. Тогда некоторые галки выставятся сами и снайперовать придётся меньше. Но это ещё не всё. Как было раньше? Я знал один пароль, он был длинный, тоже с цифрами, со всякими спецсимволами, я помнил его наизусть. А теперь у меня есть три пароля, которых я не помню. И мне надо их, правильно, где-то записать. А если пароли записаны, значит условный вражина их может тоже увидеть. А что делать тем, у кого не три проекта, как у меня, а 33? В итоге что стало с безопасностью? Она стала ещё хуже, чем была. Это вроде как в России когда-то чтобы повысить террористическую безопасность поставили рамки металлоискателей на входе а аэропорты. И перед рамками образовались очереди - взрывай не хочу. Что тут можно сказать. Вроде майкрософт не купил ещё bitbusket, а, да это гугл. Пишет вам ваш кролик. (Your bunny wrote).




<--Предыдущая статья
RSSкомментариев

Введите Ваш комментарий

^
наверх